【相模原市中央区】TVでも紹介されたラーメン店『DEAD or ALIVE』で人気の煮干ラーメンを食べてみました!

以前、有吉ゼミで激辛ラーメンのお店として紹介された淵野辺にある
【DEAD or ALIVE】

店舗看板
この看板にもあるように、激辛ラーメンと得濃煮干そばのお店です。
店舗外観
淵野辺駅から徒歩5分くらいの場所にあります。駐車場は無いので近くのコインパーキングに停めるのがオススメです。
激辛メニュー
こちらが、激辛ラーメンのメニュー。辛さには、レベルがあり初心者用からマニア向けまで揃ってます。
激辛ラーメン
これが、以前【有吉ゼミ】と言う番組で紹介された激辛ラーメンの最高峰!
世界一辛いキャロライナリーパーを使用しているそうです。
煮干そばメニュー
さすがに、激辛ラーメンは無理なので大人しく煮干そばの並を注文。

煮干の良い香りがする煮干そば煮干そば
煮干の良い香りがする煮干そば。チャーシューが2種類とタケノコと・・・ん?注射器がささってる!!
煮干そば
前に、美味しい食べ方の説明が!この注射器の中身は、煮干オイル!レンゲにスープを取ってこの煮干オイルを少し混ぜてさらに煮干の味を楽しむ為の物だそうです。
煮干オイル
スープは、濃い目だけど飲みやすい煮干の旨味がしっかりと出ているスープ。オイルを足すと、煮干の旨味が増します。
細麺
麺は、固めの細麺ストレート。このスープには、良く合う麺だと思います。
煮干の粉
煮干が足りないという方には、この煮干の粉。これで、煮干感がUPします。
卓上調味料
カウンターには、煮干の粉が置いてあります。煮干の入った瓶は、お酢だそうです。
煮干炊き込みご飯
美味しいスープで炊いた煮干炊き込みご飯。後から、煮干の風味が感じられる美味しい炊き込みご飯です。
おつまみメニュー
ラーメン以外にも、おつまみのメニューが充実していてちょい飲みに来ている方もいました。ちなみに、こちらのお店学生さんは麺類大盛り無料だそうです。

駅から少し離れた場所ながら、私が帰る頃には満席になっていました。学生さんが大盛りの麺を美味しそうに食べていたのが印象的でした。

拉麺一匠DEADorALIVEは、こちら↓

(momochan)

momochan

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