【相模原市中央区】販売日は、週に1回火曜日のみ。無農薬・無科学肥料野菜を使ったおにぎりやサンドイッチが人気の『やさいごはんキナリ』
読者の方より情報提供いただきました。ありがとうございます。
雨風ファームさんの場所で、週に1回、火曜日に野菜を使ったおにぎりやサンドイッチを販売しているお店を発見。【やさいごはんキナリ】
セブン-イレブン相模原鹿沼台南店の脇道を入るとすぐ見えます。お車の方は、隣のコインパーキングを利用して下さい。
【やさいごはんキナリ】と書かれた看板が目印。週に1回火曜日の11:30~14:00まで営業しています。お休みや営業予定日については、お店のインスタグラムに載っているのでそちらでご確認下さい。
この場所を貸してくれている雨風ふぁ~むさんの野菜を使って作ったやさいおにぎり。無農薬・無化学肥料の野菜を主に使っているのが特徴です。
おにぎりについてのコダワリが書かれています。白米でなく5分づき精米したお米を土鍋で炊いていて冷めても美味しいご飯となっています。
野菜を使ったポタージュやクッキーも販売しています。
おにぎり以外にも、野菜を使ったサンドも販売しています。
サンドについてのコダワリが書かれています。
今回は、2種類おにぎりを購入してみました。【青菜の味玉おにぎり】【キャベツ昆布佃煮おにぎり】
甘いゆでキャベツと昆布佃煮の組み合わせが良く、キャベツの旨味を楽しめるおにぎりです。
【鶏ひき肉ミートソースとパクチーポテトサラダサンド】
鶏ひき肉を使った自家製ミートソースと雨風ふぁ~むさんのパクチーを使ったポテトサラダをサンドしたサンド。鶏ひき肉を使ったミートソースは、さっぱりとしているけど旨味がありパクチーポテトサラダとの組み合わせが良い。ボリュームのあるサンドです。
週に1回という営業ながら、ジワジワ人気急上昇中。遅い時間に行くと売り切れてしまうので早い時間に行くのがオススメです。
やさいごはんキナリは、こちら↓