【相模原市中央区】弥栄にある隠れた鉄板焼きの名店『Steak House GATO’S』。ランチからちょっと贅沢に鉄板焼きはいかがでしょうか?

弥栄高校入口交差点から少し歩いた場所にあるSteak House【GATO’S】

店舗外観

鉄板焼きが美味しいお店と聞いて、一度行ってみたいと思っていました。

予約の看板

お店は、現在事前に予約したお客様のみの営業となっています。お食事される方は、必ず事前予約をしてから来店して下さい。

店内

店内は、カウンター席のみ。目の前で焼く工程が見られる特等席です。

ランチメニュー

ランチメニューは、全部で7種類。【スライスステーキ】1650円(税込)を注文してみました。

スライスステーキ

まず最初は、セットのサラダから。

たれ

ステーキのつけダレ3種類。右から、生姜醤油・山椒塩・カシューナッツからし。

にんにく

目の前の鉄板で、まずはスライスにんにくから焼き始めました。

野菜

次に、野菜。玉ねぎ・ナス・人参・ピーマン・パプリカが焼かれています。

カットステーキ

同じ鉄板の上でカットステーキを焼きます。

仕上げ

店主が自分の目の前で調理してくれているのを見ているとワクワクします。

フランベ

カットステーキは、仕上げにブランデーをかけて香づけします。こういったパフォーマンスがあると 更に美味しく感じます。

カットステーキセット

野菜とカットステーキが焼けたら、お皿に盛りつけて目の前にだしてくれます。

ご飯

ご飯の上には、カットステーキの端を細かくカットしたものとパセリを合わせて、ステーキソースで味付けした物をのせています。これ、白いご飯によく合う味付けです。

カットステーキ

焼き立てのカットステーキを好みのタレにつけていただきます。どのタレもカットステーキによく合います。カシューナッツ辛しは、辛みが無く食べやすいです。

食後のコーヒー

食後のコーヒーも付いています。

目の前の鉄板で焼いている様子を見て食べるカットステーキは、目で見て舌で味わうといった事を楽しめて大満足です。今度は、自分へのご褒美で佐賀牛のステーキを食べてみたいと思います。

 

GATO’Sは、こちら↓

momochan

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ