【相模原市中央区】おかべや天然パン工房の跡地に、あこ天然酵母を使っている『OHANA BAKE』がオープンしています。
清新7丁目交差点から、横山台方面へ向かう途中に新しいパン屋さんがオープンしていました。
以前、おかべや天然パン工房があった場所にオープンした【OHANA BAKE】。
お店の方に伺った所2022年1月11日にオープンしたそうです。駐車場は、お店の前に4台分あります。
店頭には、店内で焼き上げたパンが並んでいます。
店頭には、販売しているパンの写真があってどんなパンか分かりやすくなっています。こちらのパンは、あこ天然酵母を使って作られています。
早速、クロワッサン・豚ブー・とり天を購入してみました。
豚ブーとクロワッサン。パン生地は、甘みがあってモチモチした食感です。
しっかりと漬け込んで一晩寝かせてから揚げたとり天。味が染みこんでいて、さっくりとした衣の食感が良いです。他にも、美味しそうなパンが並んでいたのでまた買いに行きたいと思います。
OHANA BAKEは、こちら↓