【相模原市中央区】1度で2度楽しめる!オススメの『鴨汁茶漬けランチ』を食べに人気蕎麦店『手打蕎麦 加寿屋』へ行って来ました。
相生交番前交差点からすぐの住宅街の中にある人気蕎麦店【手打蕎麦 加寿屋】
隠れ家的なオシャレな雰囲気のお蕎麦屋です。駐車場は、お店の斜め向かいにあります。
店内は、カウンター席・テーブル席・お座敷と用意されています。
今回は、お店オススメの【鴨汁茶漬けランチ】1280円を注文しました。
鴨汁茶漬けランチは、小ライスがついていて鴨汁そばを食べた後 残った鴨汁とかつお出汁でお茶漬けにして食べる事が出来ます。2度美味しいというのが良いですね。
そばは、手打ちの二八そば。のど越しがよく、鴨の旨味がでたつけ汁との相性バッチリです。つけ汁には、鴨肉・ネギ・揚げ茄子が入っています。
そばを食べ終わった後は、小ライスに残った鴨のつけ汁をかけます。
セットに付いてくるかつお出汁も 少しかけます。
鴨の旨味が楽しめるお茶漬けの出来上がり。わさびは、お好みで。アラレに見えるのは、そばの実を揚げた物。カリカリの食感が楽しめます。茶漬けランチは、鴨汁以外に天丼・焼きサバもあるので こちらも食べてみたいですね。
手打蕎麦 加寿屋は、こちら↓