【相模原市中央区】1度で2度楽しめる!オススメの『鴨汁茶漬けランチ』を食べに人気蕎麦店『手打蕎麦 加寿屋』へ行って来ました。

相生交番前交差点からすぐの住宅街の中にある人気蕎麦店【手打蕎麦 加寿屋】

店舗外観

隠れ家的なオシャレな雰囲気のお蕎麦屋です。駐車場は、お店の斜め向かいにあります。

カウンター席

テーブル席

店内は、カウンター席・テーブル席・お座敷と用意されています。

ランチメニュー

ランチメニュー

ランチメニュー。丼物とお蕎麦のセットがあります。鴨汁茶漬けランチ

今回は、お店オススメの【鴨汁茶漬けランチ】1280円を注文しました。

鴨汁茶漬けランチ

鴨汁茶漬けランチは、小ライスがついていて鴨汁そばを食べた後 残った鴨汁とかつお出汁でお茶漬けにして食べる事が出来ます。2度美味しいというのが良いですね。

そば

そばは、手打ちの二八そば。のど越しがよく、鴨の旨味がでたつけ汁との相性バッチリです。つけ汁には、鴨肉・ネギ・揚げ茄子が入っています。

茶漬け

そばを食べ終わった後は、小ライスに残った鴨のつけ汁をかけます。

茶漬け

セットに付いてくるかつお出汁も 少しかけます。

茶漬け

鴨の旨味が楽しめるお茶漬けの出来上がり。わさびは、お好みで。アラレに見えるのは、そばの実を揚げた物。カリカリの食感が楽しめます。茶漬けランチは、鴨汁以外に天丼・焼きサバもあるので こちらも食べてみたいですね。

手打蕎麦 加寿屋は、こちら↓

momochan

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