【相模原市中央区】人気うどん店『肉汁うどんの南哲』の肉汁うどんを食べてみました!
宮下にある人気うどん店【肉汁うどんの南哲】
休日になると駐車場が常に満車になるほどの人気店です。
駐車場は、お店の前と裏手の第2駐車場に3台分あります。
外には、満席時のルールが貼ってあります。車の方は、駐車してからの順番受付となりますのでご注意下さい。満席時は、店内で受付をしてから食券を先に購入します。食券を購入したら外のベンチでお待ち下さい。
外には、メニューが写真付きで貼ってあります。基本メニューは、肉汁うどん・ひや肉うどん・かけだしうどんの3つと季節限定のうどんがあります。
券売機。南哲では、肉汁うどんは 小盛300g・並盛400g・中盛600g・大盛り800g・特盛1kgとなります。ひや肉うどんは、小盛300g・並盛500g・大盛600g。かけだしうどんは、小盛300g・並盛400g・大盛600gとなります。うどん以外に、お好みで天ぷらを注文することができます。
夏季限定で【五種ナッツごまだれの豚しゃぶ冷つけうどん】なんていうのもあります。
店内は、カウンター席とテーブル席が並んでいます。
南哲名物の【本日の糧】300円(税込)。畑で採れた新鮮な野菜をお惣菜にして日替わりで用意しています。小さめのお皿を渡されるので、そのお皿に1回限りお皿にのるだけ盛り放題となっています。
【本日の糧】5種類の中から、食べられる量を4種類盛り付けました。
【肉汁うどん 小盛300g】770円(税込)。
うどんは、自家製で極太。何もつけずに、そのまま食べてみると小麦の香りとしっかりとしたコシが感じられます。
豚肉とネギがたっぷり入った肉汁。
豚肉とネギの旨味がでている肉汁に自家製のうどんをつけて食べると肉汁が絡んできて旨味を楽しめます。うどん自体の旨味を楽しめるかけだしうどんも気になるのでまた食べに伺いたいと思います。
肉汁うどんの南哲は、こちら↓