【相模原市中央区】南橋本にある古民家ダイニング『SUZUKI no DAIDOKORO』は、おばんざいからお食事まで色々楽しめます!
【相模原市中央区】南橋本にある古民家ダイニング『SUZUKI no DAIDOKORO』が、2022年7月7日移転リニュアールオープンしました!
南橋本駅西口から徒歩2分程の場所にある古民家ダイニング【SUZUKI no DAIDOKORO】
駐車場は、ありません。車の方は、近隣のコインパーキングを利用して下さい。自転車の方は、お店の前に駐輪して下さい。
2022年7月に移転したばかりの店内は、明るく広々としています。カウンター席とテーブル席があります。奥にも、テーブル席があります。
メニュー。おばんざい盛り合わせや本日のおすすめ1品料理・パスタ・ご飯物などが揃っています。
【本日のおばんざい 5種盛(小)】1080円(税込)。本日のおばんざいは、1種盛・3種盛・5種盛とお好みの種類を選べます。量も選べて、小(1人前)・並(2人前)・大(3~4人前)となっています。
塩昆布ラー油キャベツ・ヤンニョム厚揚げ・蒸し鶏のマスタードマヨ・えのき明太子バター・蒸しなすのビネガーお浸しの5種類をチョイス。ちょっとずつ色々楽しめるのが良いですね。
本日のおばんざいの内容は、毎週変わります。内容は、お店のインスタグラムで見ることが出来ます。
【おまかせサラダ】1人前480円(税込)。ドレッシングは、豆乳シーザーサラダ・自家製大葉ポン酢から選べます。彩りがいいサラダで、豆乳を使ったドレッシングはさっぱりとしていながらもコクがありサラダをモリモリ食べられます。
【SUZUKI no 極み唐揚げ(マスタードソース付き)】単品160円(税込)×2個。1個が大きいので、単品で2個注文しました。
唐揚げの衣は、サックリとしていてジューシーで柔らかいです。マスタードソースをつけて食べるとより旨味を楽しめます。
【鮮魚の炙り昆布〆】1人前700円(税込)。伺った日の鮮魚は、鯛。昆布〆された鯛は、昆布の旨味が鯛に移っていて 何もつけなくても旨味を楽しめます。醤油とだし塩がついているのでお好みで。
〆は、【3日じっくり煮込んだミートソース ハーフ(〆の1杯分)110g】680円(税込)。
3日じっくり煮込んだミートソースがたっぷりのったパスタ。お肉の旨味が凝縮されていてモチっとしたパスタと相性がいいです。パスタは、ハーフ・レギュラー・ラージとサイズが選べるのが嬉しいですね。ランチでもディナーでも、色々なお料理が楽しめます。また伺いたいと思います。
SUZUKI no DAIDOKOROは、こちら↓
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