【相模原市中央区】宮下にある人気うどん店『肉汁うどんの南哲』で、冬季限定の『ゆず香る肉うどん』を食べに行ってみました!
宮下交差点から橋本方面へ進むと左手に見える人気うどん店【肉汁うどんの南哲】
駐車場はお店の前にあります。満車の時は、お店の裏にある第2駐車場に3台分あるのでそちらをご利用下さい。
車で来店の場合、受付は車を駐車してからの受付となります。(順番の前後を避ける為)車を駐車したら店内で受付→食券購入→席の準備が整うまで外で待ちます。
店内の券売機。一番人気は、肉汁うどん。ひや肉うどんやかけだしうどんなどもあります。天ぷらのトッピングもあります。
店内は、カウンター席・テーブル席があります。
【本日の糧】300円(税込)。季節のお野菜を天ぷらや浅漬けなどの惣菜に仕上げてあります。店員さんから渡される専用の取り皿に1度のみ盛り放題となります。
伺った日は、さつまいもの天婦羅・大根の酢醤油漬け・梅ごぼう・おれんじ白菜の浅漬けをチョイスしました。
冬季限定【ゆず香る肉うどん(小盛300g)】890円(税込)+たまから100円(税込)
うどんは自家製で、1口食べてみると小麦の旨味とコシをしっかりと楽しめます。ゆずのかおりとお出汁の香りが合わさって食欲が進みます。肉とネギ・うどんを一緒に食べると更に旨味を感じられます。また食べに伺いたいと思います。
肉汁うどんの南哲は、こちら↓
momochan
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