【相模原市中央区】お豆腐屋さんが作る天然酵母を使った優しい味のパン屋さん『おかべや天然パン工房ハンドベル』

横濱家が角にある清新7丁目交差点を横山台方面へ少し進むと見えてくるのが、豆腐を製造している【おかべや】が経営する天然酵母を使ったパン屋さん。

店舗外観

天然酵母・国産小麦・無添加の安心・安全なパンを作る【おかべや天然パン工房 ハンドベル】

店内

店内には、国産大豆の豆乳を使ったパンやおぼろどうふを練りこんだパンなどが並んでいます。

店内

惣菜パンもあります。

パン

お好み焼き・とうふ丸パン・クリームパン・クランベリーチーズを購入。

とうふ丸パン

おかべやのおぼろどうふを練りこんで焼き上げた【とうふ丸パン】。口当たりが優しく、小麦の味が楽しめます。

お好み焼き

キャベツがたっぷり入った【お好み焼き】。キャベツがたっぷりで、食べ応えのあるパンです。

パン

クリームパンとクランベリーチーズ。クランベリーチーズは、柔らかい白パンの中にクランベリーとクリームチーズが入っていて、この組み合わせが合います。

 

天然酵母・国産小麦・無添加なので安心・安全。豆腐屋さんらしく国産大豆の豆乳を使って焼き上げたパンは、口当たりが優しくて食べやすいです。

 

おかべや天然パン工房ハンドベルは、こちら↓

momochan

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ