【相模原市中央区】JR相模原駅前にある『煮干中華 余韻』のスープが、濃厚からあっさりとへと変わったと聞いて食べに行ってみました。
昨年(2021年)、相模原大勝軒の跡地にオープンした【煮干中華 余韻】。濃厚な煮干しスープが売りのラーメン店としてスタートしました。
オープン時は、濃厚煮干しスープが特徴のラーメンを提供していましたが2022年1月5日よりあっさり煮干スープへと変更しています。
明日から、アッサリな煮干しラーメンに変わります。アッサリながらダシが押し寄せる一杯です?
余韻を追求してあれこれ作っていたところ辿り着きました!
チャーシューはじゅーしーな豚バラ肉になります。
画像が無くてすみません。あと替え玉が無くなり、大盛に変わります。
— 煮干中華 余韻 (@nibochuyoin) January 4, 2022
スープが変わったと聞いたら、食べに行ってみないとね。
【にぼしつけ麺】850円。スープの味がストレートに分かりやすい、つけ麺を注文してみました。
麺の上には、大きめのバラ肉が4枚とメンマ・三つ葉がのっています。
さっそく、細めのちぢれ麺をスープに浸していただきます。以前の濃厚なスープとは正反対であっさりとしているけど煮干しの風味がしっかりと感じられるスープに仕上がっています。煮干し感が、強すぎないので食べやすいです。
バラ肉が大きめで、厚みがあるのも良いですね。今度は、温かいダシにぼしそばを食べてみたいと思います。
煮干中華余韻は、こちら↓
momochan
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