【相模原市中央区】その日に仕入れた新鮮な黒毛和牛が食べられる焼肉店『炭火焼肉 田園』。土日のみのランチを食べに行ってみました!
JR相模線南橋本駅から徒歩2分ほどの場所にある【炭火焼肉 田園】
冷凍していない新鮮な黒毛和牛を提供している焼肉店。週末の土日のみランチを食べられます。
店内は、テーブル席と小上がりが用意されています。
ランチメニューは、4種類。黒毛和牛4種盛り2500円・牛肉切り落とし定食1500円・タン下炒め定食980円・すじ煮込み定食880円(すべて税込価格)
せっかくなので、ちょっとリッチに【黒毛和牛4種盛り】2500円(税込)のランチを注文してみました。
手作りキムチとナムルの盛り合わせ。もやしナムル・オイキムチ・カクテキの組み合わせです。自家製ドレッシングをかけたサラダも付いています。
とろとろに煮込まれた牛すじ煮込みが付いています。
大きめにカットされた牛すじ。しっかり煮込まれていて、口に入れるとホロホロと崩れていきます。大根とこんにゃくが入っていて牛すじの旨味が溶けだしたスープが楽しめます。
メインの黒毛和牛4種盛り。左上から時計回りに、黒毛和牛カルビ・タン・ハラミ・ロースが盛り付けられています。
炭火で、じっくり焼きます。
お肉が焼けたら、タレにつけていただきます。新鮮な黒毛和牛なので、柔らかく肉の旨味が味わえます。たまには、こんなランチもいいですね。他のランチメニューも食べてみたいので また食べに行きたいと思います。
炭火焼肉 田園は、こちら↓