【相模原市中央区】9/7オープン!!生餃子直売所『雪松』の餃子を購入して食べてみました!!
9/7に新たにオープンした生餃子直売所【雪松】
オープンした土曜日は、天気もよくオープン直後から行列が出来ていました
!
初日は、購入者に餃子の具材に使っている国産のキャベツのプレゼントをしていた事もあり行列が出来ていたようです。
営業時間は、10:30~19:50まで。餃子がなくなり次第終了です。今のところお店の休みは無いそうです。(もしかしたら、年末年始は休むかもとおっしゃっていました)
販売窓口には、36ヶ1000円と書いてあります。
最少が、36ヶ1000円になります。
こちらが購入した生餃子36ヶ。1パック18ヶ入りです。わりと、小ぶりです。
ついでに、雪松特製餃子のたれ100円も購入。
餃子のパックを包んでいる紙に焼き方が印刷されていたのですが、濡れて破れてしまったのでお店にあった焼き方の紙を撮らせてもらいました。
店員の方が、ごま油で焼くと美味しいと教えてくれました。
プレゼントで頂いたキャベツ。群馬県嬬恋産で、餃子の具材にも使っているそうです。
早速、晩御飯のおかずに餃子をやきました。いい感じに焼き目が付いて美味しそう。
パリッと焼けました。皮は、モチっとして中には野菜がメインで入っています。餡にしっかりと味をつけているそうなので、最初は何もつけずに食べて下さいと言われました。
何もつけない方が、野菜の甘みとニンニクの旨味が感じられます。餃子のたれは、味変用にあったら良いと思います。
多めに買って、冷凍しておくのもアリですね。また、買いに行きたいと思います。
餃子の雪松は、こちら↓