【相模原市中央区】正月明けは、ワンランク上の和食ランチで華やかな気分に!『創作和食みか月』

【相模原市中央区】9月にオープンした【創作和食みか月】が、11月22日からランチを始めたので、早速行ってみました!

相生三丁目にある【創作和食みか月】

店舗外観

ローソン相模原弥栄二丁目店の斜め向かいにあります。駐車場は、お店の前に3台分用意されています。

店内

店内は、黒を基調としたシックな感じで落ち着いた雰囲気です。大人の隠れ家のような空間です。

生け花

2020年9月にオープンしたばかりで、初めてのお正月を迎える【創作和食みか月】。店内には、お正月らしい素敵な生け花が飾られていました。

メニュー

ランチメニューは、2種類。お刺身と甘味が付いた【松花堂 月】2100円(税抜)・【松花堂 星】1370円(税抜)。松花堂の内容は、日によって異なります。要予約のランチミニ会席3200円(税抜)もあります。

松花堂 月

お正月明けという事で、お刺身・甘味付きの【松花堂 月】2100円(税抜)を注文。盛り付けが、華やかで見ているだけで気分が上がります。

松花堂月

お正月らしい盛り付けが、いいですね。

松花堂月

お正月明けのランチと言う事で、お正月らしいメニューになっていました。伊達巻やかまぼこ・くわい・黒豆・栗・いくら・ミニ鏡餅と和食らしくお正月が表現されています。

お刺身

お刺身は、マグロと昆布締めにした鯛。ひと手間掛けたお刺身で、美味しくいただきました。

揚げ物

揚げ物は、エビフライと天ぷら(かぼちゃ・しいたけ・ジャガイモ)。カレー塩で、いただきます。

松花堂月

色々な物が、ちょっとずつ盛り合わせになっていて目でみて・食べてみて楽しめるのが良いですね。

松花堂月

ご飯・味噌汁・香の物も付きます。

甘味

食後の甘味。青じそのシャーベットとどら焼き。青じそのシャーベット初めて食べましたが、青じそのさわやかな風味が効いていてサッパリとして美味しくいただけます。どら焼きは、食べやすいサイズでフルーツものっていて美味しくいただきました。

 

相模原市内でも、数少ない和食のお店です。盛り付けのセンスが良く、ランチからワンランク上の気分を味わえます。美味しい和食が食べたくなったら行きたくなるオススメのお店です。

 

創作和食みか月は、こちら↓

momochan

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ