【相模原市中央区】2023年6月30日にオープンしたグルテンフリークレープ店『OLUOLU』!米粉を使ったモチっとした生地と自家製カスタードクリーム・グラノーラも注目です。

2023年6月30日にオープンしたグルテンフリークレープ店【OLUUOLU】

店舗外観

米粉・宮古島サトウキビ糖豆乳など使ったグルテンフリーの生地を使っていて、他にも自家製カスタードクリーム・グラノーラも作っています。

メニュー

注目すべきは、生地に小麦粉でなく米粉を使っている事。米粉を使う事により小麦粉より生地がモッチリとします。メニューは、店頭に写真付きで置いてあります。クレープはスイーツなど甘い物からタコス・お好み焼きといった総菜系も用意されています。

店頭では、夏季限定【自家製レモネードクレープ】600円(税込)も販売しています。暑い夏にピッタリの爽やかな味のクレープですね!

店内

店内には、カウンター席が4席あります。カウンター席の後ろにはゴミ箱があります。

メニュー

メニュー

入口入ってすぐ レジがあり写真付きメニューがあります。

メニュー

メニュー

レジの上には、手書きのメニューがあり、かき氷やサイドメニューのメニューがあります。

みかんクリーム

【みかんクリーム】500円・【レモネードソーダ】300円を注文しました。

みかんクリーム

米粉を使った生地は、モチモチしていて、たっぷりの生クリームとみかんとの相性は抜群です。色々、種類があるのでまた食べに伺いたいと思います。

グルテンフリークレープ店【OLUOLU】は、こちら↓

momochan

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ